23:28 

Дневник молчания. День второй

mertvuzhos
14.37

Я поторопилась с выводами, когда написала, что никуда не пойду. Вечером мы с мамой и ее другом пошли в «Тануки», поесть мороженного. «Тануки» как раз специализируется исключительно на мороженном. В моем случае без роллов не обошлось. Давненько я их не ела. Конечно-конечно, я знаю, что в Японии их все равно готовят по-другому. Но мы не в Японии. Надо бы самой научиться их готовить, говорю я себе уже второй год, а воз и ныне там.
Я думаю и так понятно, что я сидела и молчала, а так как мне практически всегда есть что сказать, то с собой я взяла тетрадь и ручку. Оказывается, мой почерк, который я всегда считала красивым, плохо понятен окружающим.
Уже поздно вечером, в одиннадцатом часу я нашла себе наиувлекательнейшее занятие – просто лежать на диване, смотреть в потолок и думать: о своём молчании, о том, что же интересного я могу написать в этот дневник, о жизненных ситуациях, в которых я никогда не была и вряд ли когда-нибудь буду, о людях, с которыми не была знакома. А еще думала о том, что в один момент, забыв об эксперименте, я проговорюсь. Признаюсь, вчера я случайно сказала одно слово в ответ на мамину реплику – забылась!
Сегодня я собиралась заняться просвещением. Но погода все решила за меня. Моросящий с утра дождь и слякоть отбили у меня всякое желание куда-то выходить из дома. Так что читаю книгу из списка по зарубежной литературе второй половины 19 века.

19.37

Во время отдыха от чтения, я занималась моим любимым наиувлекательнейшим занятием: лежать на диване и думать. Обычно я занимаюсь моделированием ситуаций, как я это называю. Проще говоря, проживаю другую жизнь, но только в своем сознании.
Сегодня мне отчего-то пришла в голову следующая очевидная мысль: человек, рожденный из клетки, - чудо природы! Словно я раньше никогда не знала, как развивается плод в материнском организме, но почему-то именно сегодня мне показалось этом чем-то удивительным. Из клетки появляется организм с костной и нервной системами, единственный, способный познавать мир, из всех живущих на планете существ!
Очень хочется посмотреть какой-нибудь фильм…

URL
Комментарии
2014-02-28 в 00:14 

helgars
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
лежать на диване и думать.
товарищ, да вы Обломов XDDD

Очень хочется посмотреть какой-нибудь фильм…

вот кстати да, мне тоже очень хотелось))

2014-02-28 в 00:16 

mertvuzhos
nighthole, ну тык. фильм! еще бы) смотреть фильмы - любимое занятие лентяев. а как вы успели подметить: я Обломов, - то что же может быть лучше, чем лежать на диване и смотреть фильм

URL
2014-02-28 в 00:23 

helgars
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
то что же может быть лучше, чем лежать на диване и смотреть фильм
спать на диване? :lol:

2014-02-28 в 00:25 

mertvuzhos
nighthole, ну спать на диване - само собой. только что в том оригинального? я каждую ночь так делаю. и не только я;)))

URL
2014-02-28 в 00:27 

helgars
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
mertvuzhos, это была ирония XD

   

すべて大丈夫

главная