mertvuzhos
На всех светских раутах её видели в платьях с открытой спиной и непременно с боа. Она носила такие платья, чтобы гости всегда обращали внимание на её стройный стан, боа же было призвано скрывать её «маленькое уродство», как она нередко его называла среди близких друзей, - два выпирающих позвонка в районе шеи. Боа добавляло экзотики её игровой улыбке, особенно когда она, флиртуя, кокетливо восклицала: «Ах, вы забываетесь, Жан!». Затем она как бы снисходительно добавляла: «Впрочем, вы всегда забываетесь!»
Упомянутый Жан был незаменимым гостем всех светских вечеринок. Друзья прозвали его на французский манер Жаном. То ли потому что он постоянно рассказывал о произошедших (но чаще никогда не происходивших) с ним веселых историях, привезенных из Парижа, то ли потому что он обычно ставил ударения в словах на французский лад. Он был кутила и пьяница, и, конечно, сильно любил женщин, как, в прочем, и они его. Эльзу Жан считал бриллиантом своей коллекции, о чём он, конечно в шутку, не раз ей говорил. Однако их флирт никогда не обязывал ни одного, ни другого к чему-то большему - то был негласно узаконенный порядок светского общества, непременным атрибутом которого и являлась такая игра.
Эльза была молода и ещё полна юношеской свежести, несмотря на то, что ей давно уже было не шестнадцать. Она не отличалась головокружительной красотой, зато её обаяние всегда довершало то, чего однажды не сделала природа. Дочери разорившегося дворянина, ей необходимо было сделать блестящую партию. Родитель возлагал на ее красоту и обаяние большие надежды, которые непременно оправдались. В 16 лет юная Эльза вышла из Храма Святого Сердца замужней дамой. Новоиспеченный муж быстро покрыл долги отца, который, в свою очередь, вскоре нашёл успокоение в другом священном месте.